Родственница бывшего руководителя управделами правительства Воронежской области оказалась виновницей крупного ДТП

Родственница бывшего руководителя управделами правительства Воронежской области оказалась виновницей крупного ДТП
14 Марта 2019

ДТП, которое произошло 27 февраля с участием трех автомобилей, стало самым обсуждаемым в Воронеже за последнее время. Автовладелица, сидевшая за рулем Audi Q5, направляясь со стороны улицы Коммунаров в сторону Степана Разина, выехала на встречку и врезалась сначала в Skoda Fabia, а затем и в Toyota Camry.

Тех, кто ехал в Toyota, вырезали из машины, а водителя и пассажирку Skoda доставили в больницу, причем их состояние было весьма серьезным. Женщину пришлось госпитализировать в отделение реанимации. Во время разбирательства виновница аварии, по словам очевидцев, вела себя вызывающе: откровенно хамила и показывала неприличные жесты детям пострадавших, ее явно штормило, но от освидетельствования на месте ДТП она отказалась. Впрочем, уклониться от экспертизы ей все равно не удалось, и сейчас стало известно, что владелица Audi была пьяна.

Об инциденте 27 февраля много писали воронежские СМИ. Более того, он широко и очень эмоционально обсуждался в социальных сетях. Дочь пострадавшей в аварии женщины стала свидетельницей проникновения виновницы ДТП в реанимационную палату, где та предложила ее матери, находящейся в тяжелом состоянии… тысячу (!) рублей на лечение. Щедрое предложение, конечно, отвергли, а любительницу выпить за рулем из палаты выгнали, но теперь у пострадавших возникли опасения, что уголовное дело попытаются замять. Пострадавшие хотят привлечь к ситуации внимание прокурора Воронежской области Николая Шишкина, чтобы он взял дело под личный контроль и не дал виновной уйти от ответственности.

Оправданны ли опасения пострадавших? Судите сами. Установлено, что в тот злополучный вечер за рулем Audi Q5 сидела Елена Донских, сотрудница областного психоневрологического диспансера. Она не врач - насколько нам удалось узнать, по образованию Донских - психолог. По неподтвержденной информации, в ее крови были обнаружены кроме алкоголя и некие иные вещества, которые были несопоставимы с вождением автомобиля. Сотрудница диспансера, конечно, невелика птица. Однако предположения о том, что она член известной в городе семьи, небезосновательны. Муж Елены Донских - предприниматель Сергей Донских, известный по многим объектам в центре города (высотке на площади Заставы, объектами на нижних этажах гостиницы «Брно»). Его отец Иван Донских долгие годы возглавлял управление делами правительства Воронежской области, в чьем ведомстве как раз и находились гостиницы, санатории, административный автопарк. Иван Донских считался одним из весьма влиятельных людей на площади Ленина, 1, которому по плечу было решение практически любого вопроса. Известно, что в 2011 году Донских скончался от тяжелой болезни.

Опасения пострадавших, что сын влиятельного в прошлом чиновника, а ныне преуспевающий бизнесмен постарается использовать все рычаги и связи, чтобы защитить жену от уголовного преследования, небеспочвенны. Поэтому воронежские СМИ намерены внимательно следить за развитием событий и ходом расследования ДТП. Скорее всего, перед нами пример не просто хамского, а беспредельного отношения водителя к своей ответственности на дороге. Мы уже стали привыкать, что детки олигархов не только игнорируют правила, но и считают себя неуязвимыми для правосудия. Они не скрывают своего девиза, который можно сформулировать так: на дороге все решают деньги. И когда им не удается подтвердить его на практике, подключают весомые ресурсы, чтобы доказать: избранные могут ездить так, как им хочется, даже если езда будет кому-то стоить здоровья или даже жизни.

В данном конкретном случае Елена Донских, по всей видимости, не очень отдавала себе отчет в том, к каким страшным последствиям может привести ее поведение на проезжей части. А то, что она села за руль в состоянии алкогольного опьянения, возможно, говорит о том, что женщина вообще, вопреки своей профессии, не привыкла задумываться о подобных вещах.

Недавно в социальных сетях широко обсуждался случай, когда один воронежец встал на пути у автохамки, которая ехала по какой-то вспомогательной дороге на крутом автомобиле Mercedes по полосе встречного движения. На его вполне справедливое замечание хозяйка дорогой машины отреагировала так, как сейчас в тренде у подобной публики, - вышла из модного мерса, обложила оппонента трехэтажным матом, закрыла машину и ушла. Потом, правда, вернулась, но свою неправоту так и не признала. Она заявила, что автомобилист просто завидует ее крутой машине. Последний решил быть принципиальным и довел дело до суда.

А может, дело не в курицах, которые паркуются, как умеют, и ездят, как хотят? Может, дело в искажении общественной морали? В том, что тупое хамство, наглость и откровенное попрание правовых норм стали считаться признаком принадлежности человека к особому классу, к привилегированному сословию? Почему модны в номерных знаках буквы «ЕКХ» (то есть - «Еду как хочу»)? Потому что они показывают, что перед вами на дороге - серьезный денежный человек (или его дама). И что они сами выбирают, по каким правилам ехать. Они считают быдлом всех, кому не карману их стиль. И армия автожлобов, а по сути - жлобов по жизни, неуклонно растет.

Автор(ы):  Алла Холденко, «МК в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~nQfCx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Кулаковские выкормыши.
Имя Цитировать 0
0
кац
с беспределом и хамством представителей Аристократии Помойки.. никто не может и не будет ничего делать...Так как деньги ,мафиозные, клановые и родственные связи , начисто исключают применения к ним Законных и Правильных мер социальной защиты людишек от Потерявших берега помойной быдлятины .... Но это будет не всегда.... кто то и не один обязательно попадет под Раздачу злого и вконец бесправного народишка .... и раздача эта будет Бессмысленна и беспощадна... ( там где достаточно дать по фейсу и сдать полиции....... порвут в клочки или искалечат.....) это обязательно будет... и причем скоро...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор статьи или пьет или курит! Опостылело уже. За вашу наглую ложь вас можно привлекать по статье. Вы для начала изучили бы материалы видео, снятого с камер видеонаблюдения. Как из Камри могли вырезать кого-то, если пассажир Камри отделался( слава Богу!) легким испугом. Вы своей поганой статьей опоричили имя уже покойного человека! Как журналист вы некомпетентны. Так.. журналюжка ... тошно читать
Имя Цитировать 0


Порталу «Четыре пера» 

требуются 

менеджеры по рекламе. 

Выгодные условия 

сотрудничества. 

Резюме: info@4pera.ru