Юго-Восток сказал: «Поехали!»

Юго-Восток сказал: «Поехали!»
13 Апреля 2014

Силами самообороны Донецкой народной республики 12 апреля, в День космонавтики, были взяты под контроль правительственные здания в Славянске, Краматорске, Дружковке, Артемовске, Красном Лимане и Красноармейске. Самый крупный город их них - Краматорск, в нем проживают более 200 тыс. человек. На стороне русского сопротивления киевской хунте, четкие и организованные действия которого во многом напоминают поведение вежливых людей в Крыму, оказались местные власти (например, мэр Славянска Неля Штепа), милиция, а также бойцы «Беркута», которые уже принесли присягу восставшему народу.

Над захваченными административными зданиями в городах Донецкой народной республики реют российские флаги, символы Русской весны. Мэр Славянска Неля Штепа лично руководила сооружением баррикад в городе, а на выездах из него установлены блок-посты. В свою очередь, в Луганске прошел многотысячный митинг против киевской хунты. Находящаяся в Воронеже заместитель народного губернатора Луганской области Анастасия Пятерикова призвала соратников брать пример со Славянска, Краматорска, Артемовска, Красноармейска и других городов: «Луганские ребята, не стесняйтесь, освобождайте город за городом, село за селом!»

«Люди в Донбассе чувствуют, думают и поступают наилучшим образом, и мы одного мнения даже по тактике борьбы. А мое сердце бьется в одном ритме с их сердцами, - комментирует писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Интеллектуально я чувствую себя на вершине. Очень вдохновляет, когда ты видишь, что одна за одной побеждают твои идеи, которые ты выдвинул более двадцати лет назад, за которые твои товарищи и ты боролись и заплатили дорогую цену. Так случилось, что в восстании на территории Восточной Украины принимают участие и нацболы, уже новое поколение, но они именно нацболы, и лозунг у них прежний «Россия - все, остальное - ничто!» Давай мой родной Харьков, жми и ты! Не отставай от Донецка и Луганска! Оккупантов - вон!»

«Внимание! Прекратить панику! Украинские власти контролируют ситуацию! - иронизирует над хунтой русский националист Егор Просвирнин. - Просто у них нет денег, чтобы заплатить даже по горящим долгам, силовые структуры вышли из подчинения, в армии бунт, в спецслужбах поголовные рапорты об увольнении, а города на Востоке захватывают неизвестные мужчины с автоматическим оружием. И еще украинские власти потеряли Крым и Севастополь. И флот. И скидку на газ. И кредитную линию на 15 млрд долларов от России. И поддержку «Правого сектора». И административные здания во Львове, захваченные взбунтовавшимся «Правым сектором». Но все будет хорошо, потому что: 1. Москали тупые. 2. У них не мова, а собачий лай. 3. С и.о. президента Александром Турчиновым общаются ангелы, а они плохого не посоветуют! 4. What could possibly go wrong? (с английского - «Что может пойти не так?» - ред.)».

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор главы МИД России Сергея Лаврова с главой МИД киевской хунты Андреем Дещицей. Госпереворотчик попытался возложить ответственность за осложнение ситуации на Юго-Востоке Украины на Россию. Он утверждал, что там действуют российские агенты и якобы несколько из них даже арестовано. Но Лавров в ответ сказал, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Схожие претензии звучат из Вашингтона, и не представлено конкретных фактов. Российский министр, кроме того, подчеркнул ответственность властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Юго-Востоке Украины. Дещице указано на неприемлемость регулярно звучащих из Киева угроз начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске. Лавров настоятельно рекомендовал украинской стороне действовать только мирным путем, через диалог, с полным учетом законных требований Юго-Востока Украины, включая прямое вовлечение представителей ряда регионов в процесс конституционной реформы.

Лидер неонацистской партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал соратников к всеобщей мобилизации: «На Юго-Востоке Украины проходит повторение крымского сценария. Власти Украины совершенно не принимают никаких действий. Приказываю структурам «Правого сектора» провести мобилизацию и встать на защиту целостности страны». Впрочем, понятно, что захваты административных зданий фиксируют разрастание и победу Русской весны, которая принимает необратимый характер.

«Кремль считает, что Украина должна стать страной с ограниченным суверенитетом наподобие некоторых стран в бывшем советском блоке. Формально нейтральный и внеблоковый статус, но фактически под влиянием России, - объясняет позицию Москвы в украинском кризисе заведующий кафедры по связям с общественностью МГИМО, доктор исторических наук Валерий Соловей. - Так что вопросы будущего Украины будут обсуждаться между Россией и Западом без Украины или при символическом ее участии. Федерализация (фактически - конфедерализация) Украины - ключевая предпосылка влияния России на Украину и гарантия стратегической коммуникации с Крымом. Без коммуникации Крым превращается в ловушку. Поэтому коммуникации с Крымом в Кремле будут добиваться любыми средствами, не исключая военных. Задача должна быть решена до конца мая. Федерализация предпочтительнее включения тех или иных регионов Украины в состав России. Лишь меньшинство (от трети до четверти) жителей Восточной Украины хотело бы войти в состав Российской Федерации».

«Если хунта пойдет на масштабное насилие, чтобы подавить выступления на Юго-Востоке, если прольется кровь, русская армия войдет на территорию Украины с гуманитарной миссией, - уточняет Соловей. - Запад столкнулся с давно забытым стилем внешней политики: дерзостью, эскалацией и постоянным повышением ставок. И нервы Запада уже не выдерживают. Там не понимают, с чем имеют дело и как далеко готов зайти Владимир Путин. Они не знают, чем и как остановить Россию. Нести жертвы ради украинской свободы и независимости, ради фактически провалившегося государства под названием Украина на Западе, на мой взгляд, явно не готовы. Уже одна лишь возможность серьезных материальных и финансовых потерь вследствие санкций крайне напрягает Запад, а возможность прямого военного столкновения с Россией для него неприемлема. Финансово-экономические санкции Кремль остановить неспособны. Более того, санкции выгодны администрации президента во внутриполитических целях».

«Самое важное - строительство Новой России, Новороссии, - отмечает профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Она должна взять все лучшее от Российской Федерации и поставить барьер всему худшему, что есть у нас. Въезд сотрудникам «Эха Москвы», «Новой газеты», телеканала «Дождь», голосовавшим за Михаила Прохорова, олигархам, участникам выступлений на Болотной площади, подписавшим письмо в поддержку свиньи из МГИМО Андрея Зубова и всем представителям пятой колонны и креативного класса на территорию нового русского государства должен быть категорически запрещен. Донецкая, Луганская, Харьковская республики будут священным местом возрождения русского начала, русской культуры, русского духа, русской идентичности. Новороссия - не просто добавка к России, а ядро нашего возрождения. Править там должны совсем другие люди, настоящие, смелые, умные, способные восстать за свою свободу, за справедливость и независимость, к рождению нового политического субъекта. В тот же процесс необходимо включить русский Крым. И на него ни в коем случае нельзя переносить наши российские недуги: коррупцию, хамство чиновников, олигархат, политтехнологии вместо политики, низкопробную грязную псевдокультуру, унижающую человеческое достоинство, распадающуюся систему образования. Крым и Новороссия должны стать заповедными территориями, надежно защищенными от темной стороны нынешней России, исток которой в проклятых 90-х годах и в периоде всевластия либералов и внешнего управления. Нам нужна экзистенциальная Россия, аутентичная Россия, пробужденная Россия, новая Россия, а она создается только перед лицом смерти. Создается сейчас на наших глазах на Юго-Востоке Украины нашими братьями и сестрами, отцами и детьми».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~FsJnM
0
Мысли построннего
На Донбассе, спонсоры пророссийских бунтов (Ахметов, Азаров-младший, Янукович) не имеют поддержки шахтеров, врачей, учителей, а тем более студентов и молодежи. Отчаявшись вывести на улицу массы , и окончательно убедившись, что лично их любовь к России поддерживают только люмпены и гопники, пользуясь страхом ментов перед люстрацией (чисткой рядов), борьбой с коррупцией (менты боятся, что больше не дадут грабить, вымагать, убивать, воровать, крышевать) начали уголовно-ментовской бунт. До сих пор власть не понимала (не хотела видеть и понимать), что за время Майдана милиция научилась организовывать боевые отряды ватников-гопников. Так теперь формируют недорогие и постоянно послушно-агрессивные боевые отряды. В милиции есть списки люмпенов, которые имели приводы, только что откинулись, имели (ют) проблемы с законом, наркотой. Именно их используют для организации беспорядков. Менты боятся грузинского сценария, боятся, что их уволят, а окромя грабить и крышевать, они делать ничего не могут. Вот и сдают они без боя отделения милиции, СБУ, прокуратуру, оружие, помогают выявлять активистов-майдановцев, устраивать здесь хаос, чтобы Западная Украина возненавидела люмпеновский совковый Донбасс. Начинается уголовно-ментовской террор. Направлен он только на одно-анексию Донбасса. К 9-му мая Украина потеряет Донбасс. Об этом открыто говорят менты. Они ни во что не ставят и презирают власть в Киеве. Им не нужна борьба с коррупцией. У них нет экономической программы. Они ждут освободителей. Россия, помоги!
Имя Цитировать 0
0
Страж порядка
Посторонний, ты перепутал аудиторию. Тебе заплатил Госдеп, чтобы ты выступил на Майдане, а ты в интернет залез. Обкурился, что ли.
Имя Цитировать 0





 

Loading...