Воронежский губернатор Гусев и депутат Марков вступили во внутрипартийную дискуссию с бывшим шефом Алексеем Гордеевым

Воронежский губернатор Гусев и депутат Марков вступили во внутрипартийную дискуссию с бывшим шефом Алексеем Гордеевым
9 Декабря 2018

Одной из интриг съезда «Единой России», состоявшегося в подмосковном Красногорске, стала возможность отставки депутата Госдумы от Воронежской области, бывшего топ-менеджера ВГТРК Евгения Ревенко с поста заместителя секретаря генсовета партии. «Коммерсантъ» сообщил, что его сменит новый идеолог «ЕР» Александр Грибов, по версии телеграм-канала «Незыгарь», доверенное лицо секретаря генсовета Андрея Турчака и человек, подконтрольный главе высшего совета «ЕР» Борису Грызлову. Но пронесло. Евгений Ревенко сохранил должность.

Теперь у Андрея Турчака пять заместителей вместо четырех, как было раньше. Новым его заместителем помимо депутата Госдумы Александра Грибова, куратора идеологии, агитации и пропаганды, стал член Совфеда Андрей Климов. Сфера его ответственности - международная политика. Евгений Ревенко больше идеологию не курирует - не справился, он отвечает за взаимодействие с гражданским обществом. А исключен из числа заместителей Турчака депутат Госдумы Сергей Железняк. Он не участвовал в голосовании по повышению пенсионного возраста, публично выразил свое несогласие с людоедской реформой и в итоге подвергнут репрессиям.

Заметим, что Грибов политически связан не только с Турчаком и Грызловым, как пишет «Незыгарь», но и с бывшим воронежским губернатором, а теперь аграрно-природным вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым. В 2012-2015 годах, до избрания в Госдуму, Грибов был заместителем главы Ярославской области Сергея Ястребова и курировал внутреннюю политику. То есть был ярославским аналогом воронежского вице-губернатора Сергея Соколова. А Ястребов теперь - заместитель главы Минприроды, ведомства, подотчетного дяде Леше Гордееву. Недавно новым заместителем министра стал также Владимир Логинов, бывший директор воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», давний соратник Гордеева и выходец из Минсельхоза.

Впрочем, проблемами, возникшими, по версии «Коммерсанта», у Евгения Ревенко, приключения воронежских единороссов в Красногорске не закончились. В первый день съезда «Единой России», 7 декабря, они устроили между собой неформальное соревнование по пиару партии. Несомненным победителем гонки вышел, пожалуй, депутат Госдумы Андрей Марков, бывший серый кардинал в правительстве экс-губернатора Алексея Гордеева. Ему и спикеру Воронежской облдумы, лидеру реготделения «ЕР» Владимиру Нетесову удалось попасть на одну фотографию с Сергеем Кириенко, первым заместителем руководителя кремлевской администрации.

ЕР1.jpg

А вот в дальнейшем Маркова постигла неудача. Судя по сайту самого депутата и сайту реготделения «Единой России», он и губернатор Александр Гусев приняли участие в работе дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий». Там перед ними выступил бывший шеф Алексей Гордеев (хотя, возможно, и не бывший). Но вот на одной фотографии с Гордеевым им засветиться не удалось. Зато Гусев и Марков узнали от бывшего шефа, что залогом развития села является качественное улучшение жизни людей в сельских районах, решение самых насущных проблем с инфраструктурой, дошкольными учреждениями, объектами культуры. А чтобы соответствующая госпрограмма стала нацпроектом, нужна активная позиция единороссов.

Марков уже проявил требуемую активность. «Столь амбициозная и в то же время одна из самых практичных и комплексных правительственных программ просто обязана стать национальным проектом, - заявил он. - Но дело не в названии, а в том, что у национальных проектов качественно иной уровень приоритетности, финансирования, контроля и общественного внимания. Могу сказать, что и я, и другие депутаты, представляющие сельские округа, приложим все необходимые усилия, чтобы у госпрограммы появился статус нацпроекта. Ведь благодаря нацпроекту жителям села можно дать перспективное видение будущего. Они будут четко знать, где и когда у них будет построена или отремонтирована школа, дом культуры или фельдшерско-акушерский пункт, проложена дорога или водопровод. Они поймут, что жить и работать на селе так же комфортно, как и в городе. Не менее важно, что, сохраняя и развивая село, мы обеспечиваем передачу новым поколениям традиций русской культуры и быта, создаем основу для жизни нашего общества без потрясений и губительных конфликтов».

В плане пиара от Андрея Маркова не отстал и его коллега, другой депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. «Локомотивами роста - и экономики, и социальной сферы, и уровня жизни в целом - предстоит стать регионам, - написал он в Facebook. - Именно от работы на местах во многом будет зависеть качество реализации нацпроектов. В зоне ответственности субъектов РФ 60% задач, сформулированных президентом Владимиром Путиным. Финансовая поддержка будет обеспечиваться на уровне. Воронежской области, например, только на 2019 год уже распределено почти 26,5 млрд рублей - четверть расходов региона в 2018-м. В разрезе трехлетней перспективы федеральная поддержка превышает 61 миллиард.

ЕР2.jpg

Поэтому на дискуссионных площадках большое внимание уделялось возможностям «ЕР» по урегулированию системных проблем - в части синхронизации действий между федеральным центром и регионами, целевого использования бюджетных ресурсов, последовательного исполнения всех планов и особенно федеральных адресных инвестиционных программ. Большой вклад в их решение могут внести отработанные механизмы проектной партийной работы, которая будет дополнена новыми направлениями: «Спорт», «Бассейны вузов» и «Культура малой родины».

На второй день съезда, 8 декабря, Владимир Нетесов и Александр Гусев сотоварищи послушали выступления своего партийного вождя, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также российского президента Владимира Путина. Путин напомнил им, в частности, что если они не собираются брать на себя ответственность, то во власти им делать нечего. Призвал не допускать хамства и заносчивости по отношению к людям.

В ходе съезда отличился Нетесов. Он предложил создать комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами партии. И его предложение было принято. Так что он, безусловно, молодец, как и Марков, который отличился поддержкой инициативы бывшего шефа Гордеева.

ЕР1.jpg

По сообщению пресс-службы области, тоже подвизающейся на ниве пиара «Единой России», на съезде были озвучены и другие инициативы членов воронежского реготделения «ЕР». В частности, одобрено предоставление грантовой поддержки в размере до 200 тыс. рублей на общественно значимые проекты первичкам. В завершение съезда Александр Гусев, Владимир Нетесов, Андрей Марков и Ко сделали общее фото. Видимо, чтобы граждане, как сказал Путин, видели, что «Единая Россия» не топчется на месте.

Воронежские единороссы Владимир Нетесов и Андрей Марков попали на одну фотографию с Сергеем Кириенко

Бывший куратор РИА «Воронеж» Илья Сахаров обвинил подчиненных губернатора Александра Гусева в примитивном кукловодстве

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~cq5Sr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Зашить бы их всех в один мешок и.....
Имя Цитировать 0
0
кац
Борцы внутрипартийные..... Скоморохи...
Имя Цитировать 0
0
Guest
- "Одобрено предоставление грантовой поддержки в размере до 200 тыс. рублей на общественно значимые проекты". Чем гордитесь? Мелочевка! Позор для всей партии, да у нас в Воронеже доплата к пенсии "агибаловым" - 300 тыс. рублей. Бычков, имея брата-еврея Серебрянникова, пережевывает сотню миллионов каждый год на своих фестивалях, не считая дохода от продажи билетов.
- "Нетесов предложил создать комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами партии". Это он о чём, о парашютах, премиях, кумовстве, "благотворительных" фондах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Грызут страну, как червяк яблоко, валят культуру, рубят корни.
В Москве Урин, Серебрянников, Бояков.
В области Попов, Сухачева.
В Театре оперы и балета стараются: Арнаутов, Кораблин, Голдина.
Всё видим, никого не забудем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А Блондинка в третьем ряду, это кто? Напишите кто знает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
КПСС за полгода до падения смотрелась также. Клоуны. Один Медведев - богатырь, остальные - скоморохи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Медведев - богатырь, Бояков - глубоко верит (чи казак, чи поп), Бычков - режиссер (чи гой, чи гей), Сухачева - руководитель(чи прачечной, чи херачечной), Арнаутов - директор (чи спасает, чи гробит Театр). Скоморохи-лицедеи с двойным гражданством. Темень густая на Руси, как перед рассветом. Солнце красное взойди!
Имя Цитировать 0
0
Шарль Атан
"...залогом развития села является качественное улучшение жизни людей в сельских районах, решение самых насущных проблем с инфраструктурой, дошкольными учреждениями, объектами культуры."
Вот сверху-то всё стало видно и понятно.........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Страшные, пропитые морды(особенно у Нетесова, видимо его должность предусматривает обязательное избрание алкаша). Никаких перспектив у роста благосостояния народа нет,
ложь, стебежь и сплошная провокация.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Леди и джентльмены! Вы представляете уровень Нетёсова? Попытаюсь пояснить максимально доходчиво. Вспоминаем сериал "Бандитский Петербург", сезон "Адвокат",первые серии-помните Мишу Катасонова,бычка из Самары,который фиктивно взял на себя убийство родителей Челищева? Вспомнили? Это и есть наш Нетёсов,бывший девяткинский бычок, в настоящем-алкаш и решала. И это-ум,честь и совесть?! Стыдно,господа,провалиться со стыда,единороссы...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Порталу «Четыре пера» 

требуются 

менеджеры по рекламе. 

Выгодные условия 

сотрудничества. 

Резюме: info@4pera.ru


sm.png