Укропская ставка воронежских мормонов

Укропская ставка воронежских мормонов
31 Июля 2014

Многие участники процесса укронацистской наводчицы Надежды Савченко, который проходит в Воронежском областном суде, обратили внимание, что процесс украинским (укропским) масс-медиа комментирует широко известная в узких кругах официальный представитель воронежской мормонской общины Людмила Морозова. Хотя, казалось бы, при чем тут мормоны и украинский кризис? Но связь тем не менее более чем очевидна. Надежда Савченко, напомним, обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов на Донбассе.

Итак, о связи мормонов с украинским кризисом. Дело в том, что Людмила Морозова, помимо того, что она является официальным представителем воронежских мормонов, - давний соратник бывшего вице-мэра Воронежа, ультралиберала Александра Болдырева. И вот в интервью укропским СМИ она заявляет, что на старости лет приняла украинскую идентичность и всячески поддерживает так называемую антеррористическую операцию по усмирению русского Донбасса, исторически - территорию Области Войска Донского. Фактически - убийство русских. В общем, проявляет себя как типичный представитель пятой колонны. Как, собственно, и ее соратник Болдырев.

О воронежских мормонах известно достаточно много. В свое время они отхватили в Воронеже не только бывший кинотеатр «Родина» на улице Ленинградской, но и заявили о своем присутствии в городе через «ЦУМ-Воронеж». Сеть отелей Marriott International известна именно как принадлежащая мормонам. А строительством отеля занимаются Домостроительный комбинат сенатора-единоросса Сергея Лукина и финансовая корпорация «Аксиома» депутата Госдумы и либерал-демократа Сергея Журавлева.

У воронежских мормонов есть интересный проект, так называемые «Руки помощи», в ходе реализации которого представители общины в качестве благотворительных пожертвований поставляют в лечебные учреждения Воронежа и Воронежской области различное медицинское оборудование. Но возникает резонный вопрос: а почему религиозная американская организация тратит большие деньги на оказание помощи больным России, каковы действительные цели такого шага? Ответ на самом деле очень прост, структура организации напоминает иерархически организованную систему по типу сетевого бизнеса, в котором при вложении денег обязательно предусматривается выручка, не обязательно заключающаяся в денежной отдаче. В данном случае - приобретение контактов с высокопоставленными людьми для лоббирования своих интересов, открытия приходов в районах области, вовлечения граждан в свою деятельность, пропаганды учений церкви, прежде всего в молодежной среде.

В проекте «Руки помощи» предусмотрено участие членов церкви в городских субботниках, проводимых, как правило, в преддверии крупных праздников. В ходе указанных мероприятий мормоны завязывают знакомства с руководителями районных управ Воронежа и пытаются развивать отношения путем поздравления в праздники и вручения подарков от имени церкви. Из подобных мероприятий формируется отчет с указанием конкретных персон, с которыми удалось познакомиться, который направляется для дальнейшего обобщения в Москву, а в последующем в США. К слову об отчетах. У мормонов есть утвержденная форма отчета, состоящая из ряда конкретных пунктов и рекомендации к ним, разработанные явно не духовными лицами.

К примеру, в период подготовки к празднованию Пасхи активистами прихода специально разрабатывались поздравительные открытки и в дальнейшем вручались с ценными подарками Людмилой Морозовой представителям органов власти, СМИ, ученых. По результатам мероприятия региональный приход отчитался о проделанной работе перед головным отделением ЦИХСПД в Москве. Требования руководства московского отделения акцентируются и на более качественной демонстрации проведенных организацией открытых мероприятий в СМИ, целями чего является представление в выгодном свете деятельности мормонов и привлечение новых адептов в ряды церкви.

Известно о том, что в головных офисах ЦИХСПД особое внимание уделяют ситуации, складывающейся на Украине. Высокопоставленные церковные деятели на собраниях открыто говорят о том, что дестабилизация обстановки в регионах поможет церкви расти. Вспоминают усиление позиций мормонов в России в 90-е годы и проводят соответствующие параллели. Церковное руководство занимает однозначно антироссийскую позицию, безосновательно ссылаясь на то, что виной кровопролитий в Киеве и восточных регионах Украины являются действия российских властей.

Необходимо отметить, что мормоны заявляют о том, что их уже 15 миллионов по всему миру, и 15 миллионов - не предел, их организация неуклонно расширяется. Например, у руководителей церкви есть планы по освоению в России Сибири и Дальнего Востока, им интересны территории Южной Америки. Что ж, там, где деньги, - там и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Не секрет, что финансово церковь мормонов очень состоятельна, но, кроме приносящих доход отелей, финансовых компаний, банков, в 2013 году сумма одних только пожертвований составила 70 млн долларов. Руководством церкви такие денежные поступления и численное увеличение мормонов оцениваются как положительные, но не идеальные, и от местных представительств (в том числе и воронежского прихода) требуется усиление финансовой и информационной отдачи.

Кроме прочего воронежские мормоны в лице той же Морозовой не прекращают попытки вступить в общественный межконфессиональный консультативный совет при Воронежской облдуме, объясняя такое желание необходимостью освещения своей религии, участия в общественных религиозных мероприятиях, понимания обществом церкви и ее учений. Действительными целями вступления является расширения сферы влияния, увеличение возможностей по развитию контактов с первыми лицами города и области, что может способствовать активизации миссионерской активности, расширению прихода, наконец, упрощения доступа к архивным фондам для формирования всемирного генеологического древа (на его ветвях, кстати, держатся ФБР и ЦРУ). Но основная фактическая задача вступления в совет - выполнение годового плана, который контролируется руководителем московской миссии. На выполнение данного внутрицерковного документа миссия выделяет запрошенные руководителем подразделения по связям с общественностью финансы и требует за них отчет.

Недавно расследованием деятельности мормонской общины Воронежа в части увода ею кинотеатра «Родина» из муниципальной собственности занялся депутат Воронежской гордумы-коммунист Владимир Калинин. Его поддержал лидер движения «Народный собор» Евгений Мазепин. «За годы перестройки и дикого капитализма мы потеряли немало: заводы, промышленные достижения, культурные объекты исчезли бесследно, - написал в соцсетях Калинин. - Одна из таких потерь - «Родина». Когда-то один из лучших кинотеатров располагался на улице Ленинградской. Здание пострадало в войну, долго восстанавливалось. Обновленная «Родина» открылась только в марте 1957 года. Моя хорошая знакомая ностальгически вспоминает о билетах по 25 копеек и встречах с актерами. Ученики 15 школы сбегали туда с уроков смотреть фантастику и есть мороженое. В 90-х годах кинотеатр уже не работал. Долгое время здание использовалось как продуктовый склад. А в 2005-м всеобщее недоумение вызвала продажа здания секте мормонов. Возникает вполне резонный вопрос: на левом берегу Воронежа что, переизбыток социальных объектов? Напротив - досуговая сфера находится в ужасном состоянии, детям и молодежи негде ни учиться, ни отдыхать. Но вместо того, чтобы решать проблему, тогдашняя власть предпочла распродавать городскую собственность. Да и история с приватизацией сомнительна: под зданием - бомбоубежище. Сейчас вместе с юристами я пытаюсь расследовать, что произошло».

«Надежда Савченко - звезда, а мы - второй сорт?!» Что пожелала украинская летчица воронежскому суду

Граждане беженцы. Небольшое открытие украинского консула в Воронеже

Депутат попытается отобрать у мормонов «Родину»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~2F3oC
Loading...





 

Loading...