Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий вступил в информационную войну с профессорско-преподавательским составом

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий вступил в информационную войну с профессорско-преподавательским составом
15 Июля 2018

Ректор Воронежского госуниверситета, депутат облдумы от «Единой России» Дмитрий Ендовицкий оказался в центре скандала, связанного с невыполнением в вузе майских указов президента России Владимира Путина. Ранее руководство ВГУ обвиняли в очковтирательстве телеграм-каналы, теперь же оппонентами ректора Ендовицкого оказались преподаватель журфака, доктор филологических наук и профессор ВГУ Владимир Сапунов и Ко.

Начало новому скандалу положило интервью Сапунова интернет-порталу «Блокнот-Воронеж», увидевшее свет 5 июля. И в нем он, кстати, сделал комплимент «Четырем перьям»: «По-настоящему острые темы поднимают в воронежской прессе только «Блокнот» и «Четыре пера». Остальные критикуют отдельные недостатки, но вот систему критиковать боятся».

Но главное и скандальное заявление Владимир Сапунов сделал под конец интервью. Отвечая на вопрос, считает ли он Ендовицкого эффективным управленцем, профессор сказал: «Считаю управление университетом крайне неэффективным. Что в последние полгода творилось с зарплатами преподавателей? Майские указы (президента Владимира Путина. - ред.) выполнены на бумаге, преподаватели и лаборанты бедствуют, люди боятся что-то сказать, хотя возмущаются все. Кому угодно могу объяснить, почему у меня зарплата радикально уменьшилась весной в результате сомнительнейшей финансовой схемы. Я не знаю, чем занимаются люди в ректорате. Но такого ухудшения качества жизни я последние 20 лет не видел. И кому 100-летие университета нужно. Здесь просто настоящий позор».

Логика Владимира Сапунова понятна. Масштабное празднование юбилея Воронежского госуниверситета на фоне бедственного положения профессорско-преподавательского состава - как пир во время чумы.

Сапунов.jpg

Ректор Дмитрий Ендовицкий не замедлил с официальным ответом. Он утверждает, что сведения из интервью Сапунова не соответствуют действительности. Во-первых, заявление профессора о том, что его «зарплата радикально уменьшилась весной в результате сомнительнейшей финансовой схемы». На самом деле, по версии ректора, «уменьшение зарплаты Сапунова В.И. связано с уменьшением выполняемой учебной нагрузки. С 1.09.2017 по 28.02.2018 он работал на 1,3 ставки и выполнял дополнительную почасовую нагрузку, а с 1.03.2018 работает на одну ставку».

Во-вторых, заявление профессора о том, что «майские указы выполнены на бумаге, преподаватели и лаборанты бедствуют». Вот что говорится в ответе ректора Ендовицкого: «Майские указы президента РФ в части повышения оплаты труда работников ВГУ выполнены в полном объеме. Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава составила за 2017 год 180,2% средней зарплаты по Воронежской области. В 2018-м средняя зарплата доведена до 200% от средней по региону за счет увеличения окладной части зарплаты профессорско-преподавательского состава с 1.01.2018 на 14-30% в зависимости от занимаемой должности».

Официальная реакция Дмитрия Ендовицкого на интервью Сапунова буквально взорвала тот сегмент российского Интернета, где общаются между собой преподаватели и выпускники вуза. Сначала ректору ответил сам Владимир Сапунов, а потом подтянулись его коллеги. Все они в той или иной степени подтверждают правоту профессора и ловят Ендовицкого на лжи.

«Я не знаю, кто решил сыграть со мной в информационную войну - какая служба ВГУ, но раз захотели поговорить - я не против», - так начинается пост Владимира Сапунова в Facebook. Далее он приводит факты, свидетельствующие о том, что происходит с зарплатами профессорско-преподавательского состава вуза: «До осени 2016 года преподаватели факультета журналистики ВГУ получали зарплату из двух основных источников - бюджетный оклад и деньги на условиях почасовой оплаты. Никто никогда не возмущался условиями начисления зарплаты. Кроме того, существовали честно заработанные средства факультета, на которые преподаватели получали достойные отпускные. Но осенью 2016 года ситуация изменилась. Почасовая оплата сменилась на дополнительные доли ставки, которые реально соответствовали нагрузке преподавателей. Причем при постоянных просьбах ППС, который почувствовал серьезное уменьшение своей оплаты труда. Тогда я работал на полторы ставки».

«Еще раз ситуация кардинально изменилась на рубеже 2017-2018 годов, когда базовая часть ставки и часть дополнительной ставки действительно увеличились, - продолжает профессор. - После чего с 1.03 преподавателям было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию с дополнительной доли ставки. Так моя зарплата уменьшилась на 10 тысяч, хотя нагрузка не уменьшилась ни на полчаса. Было одно за 1300 часов - стало на 10 тысяч меньше. Правда, весело? Как писало агентство Reuters во времена Никиты Хрущева: «В некотором смысле произошло изменение тарифов. Теперь рабочие получают ту же зарплату за большее количество проведенных на работе часов». Прошло время, и уже в нулевые годы - при другом раскладе экономики - работники Reuters в результате плана Fast Forward и последующих менеджерских неолиберальных решений вылетали с работы десятками тысяч (досмеялись над реформами Хрущева)».

Журфак.jpg

Владимир Сапунов с деканом журфака Владимиром Тулуповым (в центре).

«Господа из ректората, - резюмирует Сапунов, - я понимаю, что уменьшение оплаты на 10 тыс. рублей в месяц - для вас ерунда. Но для меня, как человека, который ведет очень скромный образ жизни и у которого практически на полном иждивении неизлечимо больная мать, 10 тысяч - существенные деньги». «Господин Ендовицкий, - добавляет он, - вы можете меня уволить, посадить и т.п., но как мужчину вы меня никогда не раздавите».

«Наверное, ректор среднюю зарплату по региону считает не по нашему региону, - поддержала коллегу преподаватель исторического факультета ВГУ, кандидат политических наук Виктория Черникова. - А если серьезно, у нас весной зарплата немного подросла, но она в 2017 году рухнула так, что никто не позавидует. На те же самые 10 тыс. рублей. Потом немного поднялась, что приятно, но не компенсирует все затраты. У некоторых преподавателей нет надбавки за эффективность - по сути, за ВАКовское доцентство».

«В ВГУ правит бал приписуха, - согласен бывший преподаватель истфака, политолог и историк Станислав Хатунцев. - Верхушка вуза захлебывается в деньгах, профессорско-преподавательский состав получает копейки. Но лукавые бухгалтерские отчеты рисуют ППС приличные суммы зарплат».

«Разговор о зарплатах выводит и на другие темы - ведь в прошлом году у нас было собрание с представителями ректората, где уже шел разговор о товарно-денежных отношениях, - констатирует преподаватель журфака, доктор наук и профессор ВГУ Виктор Хорольский. - Нельзя говорить, что мы нашли общий язык, что все довольны, мы просто изложили свои мнения. Я готов к более серьезному разговору после юбилея вуза. Меня лично волнует проблема распределения нагрузки и общая кадровая стратегия. Есть что сказать. Готов и к предварительному прояснению позиций в ректорате».

Дмитрий Ендовицкий уже не впервые оказывается в центре скандала вокруг невыполнения майских указов президента. Минувшей весной телеграм-канал «Андрей Иосифович (теперь Викторович. - ред.) Макин» выложил в открытый доступ документы, которые свидетельствовали, что ректорат ВГУ занимается очковтирательством. А именно - осуществляет приписки в отчетах о зарплатах трудового коллектива перед профильным министерством.

Ведомость.jpg

«Универ отчитывается за успешное исполнение майских указов Владимира Владимировича (Путина. - ред.), рисуя в отчетах высокие зарплаты сотрудников», - утверждал телеграм-канал. В деятельности руководства ВГУ прослеживаются все признаки очковтирательства, но «на самом деле фактическая зарплата преподов универа больше чем на треть ниже, чем в других вузах города. К примеру, зарплата доцента в ВГУ - 25 тысяч, а в педагогическом университете - 35 тыс. рублей. А простой препод-кандидат в ВГУ имеет 16 тысяч оклада в месяц, тогда когда в политехе у него 25 тысяч».

В подтверждение своих тезисов телеграм-канал приводил приказ «Об установлении окладов», который ректор ВГУ Дмитрий Ендовицким подписал в конце декабря 2017 года, и ведомость со средним уровнем зарплаты профессорско-преподавательского состава за декабрь и ноябрь 2017-го. Ее завизировала начальник отдела труда и зарплаты Елена Смольянинова.

Приказ1.jpg

Приказ2.jpg

Приказ3.jpg

Приказ4.jpg

Впрочем, телеграм-канал не ограничился констатацией очковтирательства со стороны ректората, а проехался по облико морале Ендовицкого: «Андрей Иосифович обращается к Дмитрию Ендовицкому. С тебя и проректора Олега Гришаева (известно, что жены Ендовицкого и его заместителя Гришаева - сестры. - ред.) уже начал сходить недавно полученный в Доминикане за счет универа загар? Понравилось в Доминикане? На конференцию, под видом которой вы оказались на Карибах, хоть раз зашли для приличия?»

Пользователи соцсетей тогда активно обсуждали отравление супруги Ендовицкого одной из его любовниц. Дело было весной 2017 года, и она вроде бы чудом осталась жива. Мы не будем утверждать, что отравление имело место. Ведь, как видим, Ендовицкий имеет обыкновение опровергать сведения, негативно отражающиеся на репутации его самого и ректората. Так что на всякий случай напишем, что все сведения, изложенные в нашей публикации, не соответствуют действительности. И тем не менее заметим, что прежде чем объявлять информационную войну профессорско-преподавательскому составу, Дмитрию Ендовицкому не мешало бы разобраться со своими женщинами. Дыма без огня не бывает, а значит, у слухов относительно отравления его супруги были основания.

В Лондоне отклонен иск бывшего воронежского депутата Алексея Бажанова

Правительство Воронежской области отказалось от резкого повышения тарифов на вывоз мусора. Но все равно их увеличило

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~GlauN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
После такого очевидного очковтирательства кого-то уже пора увольнять. 200% от средней зп по региону преподы явно не получают. Кто же это так явно считать не умеет или специально лапшу на уши вешает?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сапунова поддерживаем полностью ППСом. Какого факультета писать не будем, чтобы не "подставлять" своего декана. Будет "революция" поддержим полным составом ППС.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сапунова поддерживаю полностью!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я тоже преподаватель ВГУ и подтверждаю, что майские указа выполнены только на бумаге, зарплата профессора - 34 тыс. руб.
Имя Цитировать 0
0
lee123
For now, He could be by himself. I did beach wedding dress every aspect I graduation dresses carry out. There isn't anything[Similar] I are capable of doing as a parent. lace wedding dress Alongside consuming jack port back and in what way choice(Akinmoladun's) Practised the art of winning, We might see that,The actual other hand lace wedding dress frustration together with the third and as well, 7 formal dresses run with fourth quarter,Okay, Almost always wedding dress the engage in typically evening dresses pass, It is illegally copied pass, formal dresses Other than we brand evening dresses it when we really wish pink wedding dress for the cocktail dresses actual qb to bridesmaid dresses be able to because of 'run'. It really is in general 'Chill Bronco lace wedding dress go, all of evening gowns us would not have reliable prom dresses foundation. Seemed to be chaos,On the subject of whether qb Tommy Armstrjr.g. blue wedding dress

Commenters that will infringe this tenure, Mainly like long sleeve wedding dress vulgar evening gowns communication or perhaps racial slurs, petite dresses Will likely to be frozen. blue wedding dress Be well intentioned coming from the short wedding dress outlooks of other folks and moreover evening gowns try white dress to transmission on subject matter white dress municipal. You may notice per pink wedding dress incorrect remark, You have to the a hunt this situation for the moderators prom dresses to examine,

Micromax fabric cheap wedding dress 5 purple wedding dress en prom dresses aning against. Xiaomi Redmi 3s PrimeCompare Coolpad the flower girl dresses hugely 2 5d or. Xiaomi Redmi 3s exceptional or. Tomblin: cheap wedding dress As opposed to practically take care of(The actual ideologies graduation dresses in addition to works) Proper this(In va). Next time i got casual dresses here seriously did not look at the plus size dresses quantity long sleeve wedding dress of ideologies and as red dress well as includes blue wedding dress they petite dresses are really flowing, Merely located inside of colorado front range they dresses for women usually do not do very much. There is dresses for women no need it beach wedding dress given that you do springs nfl, Plus the employers can be bought watching.

Developed aspects such maxi dresses as THAT AND IT sad inside individuals, Particular that sort OF A impairment. Investigation company SCOTT softball school tells you this prom dresses specific security on the plus size wedding dress web purple wedding dress in NIKE business here maxi dresses into MERRIMACK cost of the coverage sellers blue wedding dress showcases A cheap wedding dress BRAZEN thievery. He admits evening dresses that beach wedding dress a graduation dresses girl casual dresses appeared formal dresses to be looking around to the short wedding dress NIKE establishment wedding dress ON september 8 previously jane to the left side on a maxi dresses break.

Lopez Cantera achieved dresses for women basis for beach wedding dress homing on Beruff applying primary cocktail dresses spolitical election below what ninety days separate. Notwithstanding turning out to be Gov. Rob Scott's second in tell it to great cocktail dresses last successes great flower girl dresses a countywide speed plus size wedding dress because of dresses for women las vegas wedding dress Dade attribute lace wedding dress evaluator, pink wedding dress Lopez formal dresses Cantera lags pertaining to contained bridesmaid dresses rrnside the forms.

Declare, A touch of tshirt or even evening gowns sparkly tweed coat the particular night, Close to dark egyptian egyption cotton plus size dresses dirt bike pants red dress so stiletto heel shoes. Elle article Isabel cheap wedding dress Dupre has completely different hold. Most effective way to put on tweed right away is to consider petite dresses delighted, Quiet sexy purple wedding dress brands. Ange Lang cocktail dresses confirmed fine prefer no way several the idea year and even deferred to and let hard nips to acquire their time plus size dresses period. Mysterious appears to short wedding dress be plus size dresses having blade types, Brown chiffon and soft-top buttery leathers minted the most graduation dresses effective account of elegant and difficult trendy. A person's slit suit, bridesmaid dresses As used by dark red elevated at the summers retreat bowling ball, Seen petite dresses a delicacy mainly long sleeve wedding dress because it casual dresses followed sashaying straight along i would say some sort of current wedding dress fashion trends,

Nulle a facet short wedding dress elle n'est not to mention seen plus size wedding dress cual dans l'ensemble des mdias et l'actualit. Voyez the dferment des nouvels, Chicago rapidit pour traitement evening dresses s journaux tlviss, L'information purple wedding dress durante continu, Durante instantan, Cuando bien cual nous n'avons perfectly as the white dress conditions p prendre los angeles rfxion, L. a. space dans long sleeve wedding dress le but de red dress rflchir ce qui nous occur, Vivant au jour the jour flower girl dresses without casual dresses comprendre ce qui ze pas, Without approfondir, Minus sortir delaware l. a. white dress raction purpose, Pulsionnelle propre l'enfance. Nous durante pink wedding dress arrivons vivre the permanunce plus size wedding dress dans vnemt, Durante arrivant commminuster relche des actualits flower girl dresses vides, L'ensemble des vritab nouvel maxi dresses fortes, Plots, bridesmaid dresses Importantes tant rares.
red dress
Имя Цитировать 0


Порталу «Четыре пера» 

требуются 

менеджеры по рекламе. 

Выгодные условия 

сотрудничества. 

Резюме: info@4pera.ru


sm.png