Игорь Стрелков об Александре Ходаковском: «Человек олигарха Рината Ахметова и флюгер во всем остальном»

Игорь Стрелков об Александре Ходаковском: «Человек олигарха Рината Ахметова и флюгер во всем остальном»
28 Декабря 2015

Один из самых скандальных полевых командиров Донецкой народной республики Александр Ходаковский устроил интернет-конференцию, во время которой намекнул, что бойня 26 мая 2014 года в аэропорту Донецка могла быть подставой и, возможно, инсценирована людьми Игоря Стрелкова, одного из лидеров Русской весны, ради создания в СМИ кровавой картины.

Также Ходаковский обвинил экс-министра обороны ДНР в попытках устанавливать единоначалие в ополчении Новороссии (как будто здесь что-то плохое). А напоследок категорически высказался в отношении Стрелкова: «Стрелков - не патриот Донбасса, псевдопатриот России и откровенный нацист! Не лезь в Донбасс, ты один раз тут уже натворил дел!» Между тем бойня 26 мая 2014 года, в которой, в том числе, погиб ополченец из Воронежа, публицист и писатель Павел Зябкин, произошла из-за глупости командования. Поставив ополченцам задачу сходу взять терминал, оно завело сто с лишним человек в ловушку украинских карателей. По засевшим в здании ополченцам начали стрелять снайперы со стороны диспетчерской вышки, из старого терминала, а главное - начала работать авиация. По словам участвовавших в бою ополченцев, атаковали терминал четверка вертолетов и два самолета. Фактически ополченцы оказались под огнем с земли и с воздуха, паля по ударным вертолетам из стрелкового оружия. В качестве импровизированного средства защиты повстанцы использовали даже поваленные штабелями банкоматы. Однако преимущество в численности и особенно в огневых возможностях было не на их стороне. Таким образом, в гибели десятков солдат Новороссии косвенно или напрямую виноват именно Ходаковский, командовавший штурмом. Поэтому попытка переложить ответственность на Стрелкова, который насмерть бился с превосходящими силами карателей в Славянске, пока Александр Ходаковский протирал штаны в Донецке, выглядит глупо и трагикомично.

Ходаковский.jpg

Александр Ходаковский и бывший премьер ДНР Александр Бородай.

Но вот как сам Игорь Иванович прокомментировал выступление Ходаковского:

- Немало тварей прожило и проживает долгую, очень долгую и комфортную жизнь (чего стоит один пример иуды Михаила Горбачева). Есть версия, что Господь дает им возможность покаяться (хотя большинство уходят, как Борька-алкаш, нераскаянными). Но не стоит особенно нервничать (по поводу высказываний Александра Ходаковского. - ред.). Надо выполнять свой долг и не обращать внимание на мнимую успешность наших противников. Посмотрите на Ходаковского - как он даже внешне жалок и как нервно лжет. Он - потомок целой династии евреев-чекистов, его предок зачищал Донбасс от русских еще во время Гражданской войны. 

- Игорь Иванович, а каково ваше мнение о Ходаковском?

- Отрицательное. Человек олигарха Рината Ахметова и флюгер во всем остальном. Как полевой командир - полный бездарь, положивший кучу народа без результата. Но положил он практически исключительно добровольцев из России. Донецких из своего околокриминального окружения Ходаковский тщательно берег.

- А как бы вы прокомментировали его интернет-конференцию?

- Мое маловероятное возвращение на Донбасс означает для Ходаковского эвакуацию в Киев. Потому что второй раз я ему отсидеться на базе возможности не дам. Он все понимает и нервничает, ведь и киевские собратья вряд ли выложат ему ковровую дорожку. Он им нужен в Донецке, так что вероятность повторить карьеру Нелли Штепы, пытавшейся угодить всем сразу, у него чрезвычайно высокая.

Ходаковский2.jpg

- Скажите, почему действительно идейные бойцы, такие как, например, командир Клуни, сидят в острогах Донецкой народной республики? Почему вы не можете им помочь, ведь они дрались за свободу Донбасса?

- Я сам оказался бы в таком же подвале, если бы попытался приехать в Донецк без полномочий и вооруженной силы. Влияния на тех моральных пигмеев, которых поставил у власти Владислав Сурков (помощник президента. - ред.), я не имею.

- Кем был Александр Захарченко до ДНР? Много слухов, а вот конкретики нет.

- Мелким предпринимателем - гендиректором средней фирмы. Торговал курятиной. По многочисленным данным, был непосредственно встроен в систему макеевской ОПГ. Его уголовно-криминальный сленг (которым он пользуется в быту) - тому подтверждение. В мою бытность в Донецке Захарченко являлся активным родновером. На базе «Оплота» стояли идолы, трудился родноверческий жрец.

- Удивили фотки ваших встреч с бесноватым скоморохом Охлобыстиным.

- В нашей ситуации следует искать союзников, а не заниматься поиском врагов, которых и так хватает с избытком. Актер Иван Охлобыстин всегда поддерживал идею Новороссии, своей позиции не менял и от контактов со мной никогда не отказывался (в отличие от многих респектабельных патриотов). Оказывал матпомощь людям Донбасса. С чего же мне отказываться от встреч с ним?

Охлобыстин.jpg

Актер Иван Охлобыстин с ополченцами.

Прокомментируете назначение Бориса Грызлова представителем России в контактной группе по Украине. Его заявления оптимизма не вызывают.

- Мне сложно комментировать. С одной стороны, смена Михаила Зурабова (личного друга Петра Порошенко) - факт отрадный. С другой, Грызлов - человек не великого ума и еще меньшей инициативы, поэтому его фигура является чисто номинальной. Он будет передаточным звеном между реальным руководством и укроделегацией.

- А как вы прокомментируете скандальную отставку отца Всеволода Чаплина? После увольнения он начал высказываться в поддержку ополчения и Донбасса. Здесь пиар и ответка противникам или он реально за Новороссию?

- Всеволод Чаплин и ранее пытался нам помочь. Но меня больше настораживает назначение на его место откровенного экумениста Владимира Легойды.

Отец Всеволод пытался (по крайней мере - на словах) создать на базе Московской патриархии поддержку нашему движению «Новороссия». Через него я передавал свое письмо к патриарху Кириллу с предложением реализовать (с нашим участием) программу «От храма к храму» (изначально наша идея). В итоге в патриархии программу начали реализовывать, но нас к ней не только не привлекли, но и категорически запретили целому ряду священнослужителей сотрудничать с нами.

Чаплин.jpg

Всеволод Чаплин.

В отношении Легойды я пользуюсь собственной инсайдерской информацией. Источники раскрывать не буду. Но информация высокой степени достоверности.

- Когда Горбачев возвращался с Фороса, он заявил, что никто и никогда полную правду об августе 1991-го не узнает. У вас есть какие-нибудь версии?

- Михаил Горбачев сам участвовал в инсценировке революции, рожденной и выпестованной в недрах прогнившего и предавшего собственную идеологию Президиума ЦК КПСС. Наверняка, многие подробности мы не узнаем никогда. Они не были задокументированы и ушли вместе с людьми, в них участвовавшими.

- «Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания государства Украина», - заявил Петр Порошенко, будучи в Израиле. Что за откровенный цинизм? Или они уверовали в свою богоизбранность?

- У них снесло крышу от полной безнаказанности и уверенности, что «быдло все проглотит». Но Порошенко не одинок. У нас в России имеется его полный аналог - Чубайс. И не он один. Ему, к сожалению, тоже все сходит с рук. Но я искренне надеюсь, что судьба одного из отрицательных героев моей «Сказки невидимого замка» - колдуна Бучайса Наижаднейшего - рано или поздно постигнет прототипа.

Бывший спикер Госдумы Борис Грызлов брошен на украинское направление при одновременном ослаблении позиций Владислава Суркова как минимум в Луганске

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~P5JWk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Loading...





 

Loading...