Беднова-Бэтмена заказала наркомафия?

Беднова-Бэтмена заказала наркомафия?
5 Января 2015

От заслуживающего доверия источника в Новороссии «Четырем перьям» стало известно, что заказ на устранение начальника штаба четвертой отдельной мотострелковой бригады Луганской народной республики подполковника Александра Беднова-Бэтмена исходил от международной наркомафии. Полевой командир якобы отказывался пропускать наркотрафик по территории, контролируемой ГБР «Бэтмен», и категорически запрещал реализацию наркотиков.

«Организатор ликвидации Александра Беднова - глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, - рассказал источник «Четырех перьев» в Новороссии, пожелавший остаться неназванным, чтобы не повторить судьбу Беднова. - Плотницкий - довольно жадный и одновременно глупый человек, поэтому согласился выполнить заказ. Устранением Бэтмена он также убивал двух зайцев в собственных, как ему казалось, интересах - с одной стороны, убирал конкурента, авторитетную, в том числе политически, фигуру, с другой, - у нового органа власти ЛНР, Генпрокуратуры, появилась возможность со старта раскрыть громкое уголовное дело организованной преступной группы. Вот только исполнение поручили частной военной компании (по горячим следам проходила информация о ЧВК полковника Евгения Вагнера. - ред.). Так что налицо - косяк прокуратуры, ведь никакого задержания Александра Беднова и его бойцов по факту не было, а возбужденное уголовное дело против Бэтмена и его людей - фарс, чтобы прикрыть ликвидацию. Им инкриминируют незаконное лишение свободы двух и более лиц, пытки с использованием оружия, убийства, похищения граждан, вымогательство и разбои».

Из социальных сетей также известно, что после подлого, из засады убийства Бэтмена люди Игоря Плотницкого занялись захватами имущества батальона ГБР «Бэтмен». В частности, руководству ГБР задают вопросы по поводу базы, которую занимают ополченцы, - так называемой семерки. Там располагаются склады по приему гуманитарки, что силами подразделения развозится нуждающимся в детсады, школы, детдома, интернаты, дома престарелых и другие учреждения. Отсюда неоднократно поступала помощь в районы, которые наиболее пострадали от агрессии хунты, - такие, как Хрящеватое, Роскошное, Новосветловка, Лутугино, Ирмино, Первомайск. На базе располагается госпиталь, где профессионально оказывается медицинская помощь как военнослужащим ЛНР, так и местному населению, а также автовзвод подразделения. Он занимается занимается починкой автотранспорта.

Между тем русские патриоты продолжают выступать в защиту доброго имени Александра Беднова-Бэтмена. «Ложь лицемерных разговоров о необходимости безжалостной ликвидации атаманщины, махновщины и прочего заключается в двух моментах, - рассуждает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - 1. Нет решительно никаких доказательств, что Беднов более атаманствовал, чем другие, и как-то по особенному не подчинялся. Напротив, все явно испытали изумление, что так демонстративно и жестоко уничтожили именно его. 2. Нет никаких доказательств, что исчерпаны были иные методы воздействия на ситуацию или что своими действиями Беднов создавал угрозу фронту, радикально дестабилизировал обстановку и т.д. Скажем, когда в РФ в 2003 году ликвидировали атамана Ходорковского, то налицо имелись оба момента - угроза была очевидной (попытка создать подконтрольный парламент), а поле переговоров за полгода было исчерпано. Клиент ситуацию не понимал. И то, как мы знаем, атаман Ходорковский жив, здоров и даже помахивает своей десяточкой как топориком. С двумя указанными поправками фантом твердой луганской вертикали исчезает, и выходит нечто противоположное».

«Вычитывая в Интернете подробности о гибели Беднова-Бэтмэна и его шести охранников в первый день Нового года близ населенного пункта Лутугино, я наткнулся на видео-интервью с двумя его людьми, - делится впечатлениями писатель и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. - Они утверждают, что подполковника уничтожили из засады, что его ждали. Я порылся в памяти и нашел там подробности гибели другого подполковника, приднестровского батьки Костенко - в июле 1992 года. Итак, 14 июля 1992-го начальник управления обороны и безопасности ПМР подписал приказ об отстранении Костенко от должности. Подразделения 14-й армии окружили школу в Бендерах, где была его штаб-квартира. Костенко был арестован. 16 июля во время следственного эксперимента машина с Костенко и двумя его тоже арестованными охранниками якобы нарвалась на засаду. Костенко убили сразу, охранники были ранены. Затем раненые пропали. В ЛНР 30 декабря 2014 года прокуратура возбудила против подполковника Беднова уголовное дело. 1 января 2015-го Бэтмэн едет на двух автомобилях (Бэтмэн - в бронированном) в Красный Луч, где сосредоточена большая часть его отряда. Прямое попадание: либо фугас, либо «Шмель». Все сгорели. Поверх их еще полили огнем крупнокалиберных пулеметов. У меня есть моя книга «Убийство Часового», изданная в 1993-м. Я залез в нее и освежил свою память о подполковнике Костенко. Я был с ним знаком, какое-то время провел в его батальоне, даже спал как-то в его кабинете на письменном столе. Костенко сформировал первый батальон в ПМР. С Бэтменом я знаком не был. Беднов участвовал во взятии СБУ в Луганске, с которого началась луганская революция, первый его отряд насчитывал 12 человек. Такую вот я провел параллель. Жаль, если ЛНР превратится в ПМР. Не надо бы. Одна уже есть, хватит. И не рано ли революции пожирать своих детей? Разве враги покинули Донбасс?»

Из материалов федеральной прессы известно, что в целом в Луганской народной республике складывается непростая оперативная обстановка. Между тремя первыми лицами - главой Игорем Плотницким, спикером народного совета Алексеем Корякиным и премьер-министром Геннадием Ципкаловым - крайне напряженные отношения. Конкурируя в переделе сфер влияния, политики пытаются подставить друг друга перед Москвой, куда регулярно выезжают в администрацию президента. «Плотницкий - очень недалекий и недальновидный человек, - утверждает источник «Газеты.ru». - Его уровень - инспектор по защите прав потребителей, в обычных обстоятельствах он бы выше никогда не поднялся. А здесь, представьте, приходят люди и предлагают за решение вопроса, скажем, 1 млн долларов. Он таких денег никогда в руках не держал, но окружение его успокаивает - проведем все в лучшем виде, никто ничего не узнает». Речь идет об отжиме крупного бизнеса, распиле имущества заводов, нелегальной продаже угля на украинскую сторону и торговле гуманитарной помощью. В причастности к таким схемам подозревают ранее неоднократно судимого 49-летнего предпринимателя Виктора Пеннера. Делец, в 1990-е крутившийся вокруг крестного отца Луганска криминального авторитета Валерия Доброславского, носит звание советника главы ЛНР по экономике. Виктор Пеннер присутствует в президиуме на ключевых совещаниях, и знающие люди понимают: стоит обращаться напрямую к нему. Только с одной из шахт, ранее принадлежавших луганскому бизнесмену Вадиму Овчаренко, в день отправляется до полусотни машин. Любопытно, что караваны с углем спокойно проезжают даже самые горячие точки фронта, их пропускают как блокпосты ополченцев, так и ВСУ.

В руководстве народной республики немало людей бывшего губернатора, видного члена Партии регионов Александра Ефремова. К ним можно отнести главу Луганска Манолиса Пилавова, при Ефремове занимавшегося переговорами с подрядчиками муниципальных заказов и директорами предприятий - распорядителей бюджетных средств. Он играл роль серого казначея, проводя обналичивание и переводы миллионов гривен, выделенных на коммунальную сеть. Другим человеком из бывших, поднятым на политический пьедестал ЛНР, стал Родион Мирошник - журналист, бывший пресс-секретарь Виктора Януковича и заместитель главы Луганской ОГА. Мирошник является советником Игоря Плотницкого по внутренней политике.

«Безоблачный оптимизм в рамках многовариантных хитрых планов прекрасно маскирует планируемую измену и сдачу Новороссии и России, - комментирует текущую ситуацию в народных республиках один из лидеров Русской весны полковник Игорь Стрелков. - Напоминаю: пару месяцев назад целые толпы троллей распевали о том, что в рамках хитрого плана Украина замерзнет и к весне развалится сама. А теперь Украине Россия бесплатно гонит уголек и энергию в государственно-значимых масштабах. Ну а высвободившиеся средства Петр Порошенко направляет на так называемую АТО. Оптимистично? Если нам нужно, чтобы Крым не вымерз, то надо пробивать к нему дорогу. В любом случае спасение русских людей Крыма от холода не должно происходить за счет гибели от осколков и голода русских людей Донбасса. Порось и прочие так называемые уважаемые партнеры ставят все на одну карту - военную. И обязательно будут воевать в расчете на то, что победа все спишет. Они - инструмент, одноразовый инструмент - ржавый и зазубренный тесак. И хозяину, Соединенным Штатам, плевать, что будет с инструментом после его использования. Инструмент права голоса не имеет. Я, впрочем, не разделяю настроя, что все пропало окончательно и бесповоротно, но то, что тенденция идет на полный слив Новороссии, - верно. Однако я исхожу из того, что никто нашей политической элите тихо слить Новороссию не даст при всем ее желании. Не для того укров науськивали и вооружали. Не для того пятая колонна готовится выйти на московский Майдан. Воевать придется. В том числе - и в Новороссии. А раз придется - то не все потеряно. Война - штука такая, что предсказать ее исход на 100% нельзя».

Приведет ли убийство Бэтмена к войне против Игоря Плотницкого?

Ликвидация Бэтмена. Промежуточные выводы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~MkM7R


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Loading...





 

Loading...