О чем рассказали избирателям врио губернатора Гусев, популист Бурцев, социалист Климов и консерватор Минаков. Впечатления от дебатов

О чем рассказали избирателям врио губернатора Гусев, популист Бурцев, социалист Климов и консерватор Минаков. Впечатления от дебатов
23 Августа 2018

На телеканале «Россия-1» прошли первые дебаты кандидатов в губернаторы Воронежской области. В целом - мероприятие ни о чем. Всего четыре раза провести дебаты (дважды на «России-1» и дважды на «России-24») - насмешка над институтом выборов.

Врио губернатора Александр Гусев, «Единая Россия» - скучновато, не оратор. Особая экономическая зона на базе индустриального парка «Масловский», одобренная президентом Владимиром Путиным, конечно, его конек. Тема доверия между уровнями власти (федеральным, региональным и муниципальным) - хороший ход. Видимо, достало его на посту мэра Воронежа, который он занимал до конца 2017 года, что каждый более или менее облеченный властью сверчок из облправительства им командует.

Депутат областной думы и пенсионер Николай Воронин, КПРФ - рассуждал спокойно и здраво. Проговорил многие правильные вещи про проблемы сельского населения. Раньше сам убил поросенка, ветеринарный контроль - и на продажу. Сейчас - какой-то спецтранспорт, сегодня отвез на убой, завтра забрал свежий труп. Ездить за 40 километров два раза. А потом еще к перекупщику. Сообщил о митинге обкома КПРФ против повышения пенсионного возраста. Он пройдет 30 августа у воронежского цирка.

Доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков, «Родина» - просто блестяще. Чувствуется опыт лекторской работы. Четко проговорил все ключевые и важные для русского консерватизма моменты. Пенсионная реформа: если уж проблема общенациональная, то и касаться она должна всех - и олигархов, и русского большинства. Нужно приостановить вывод капиталов за границу, бороться с коррупцией, вводить справедливую систему налогообложения, прогрессивную шкалу. Будем надеяться, что реформу по повышению пенсионного возраста в Москве смягчат. Развитие производства - центр усилий власти. Майские указы: требуется пересмотреть систему уравниловки, измерения средней температуры по больнице. Средние цифры - лукавы. Нужно смотреть зарплаты каждой конкретной категории бюджетников. И по ней контролировать исполнение указов. Обратная связь власти и общества: прямые линии президента показывают, что она развита слабо. Проблемы ни на местном, ни на региональном уровне невозможно решать. Развитие местного самоуправления: нужно не только вернуть выборы, но и опираться на инициативу снизу. Сделал отличнейший реверанс врио Александру Гусеву за то, что тот пришел на дебаты. Политическую культуру дебатов надо культивировать. Но было впечатление, что он над Гусевым одновременно и ерничает. Дебаты-то всего четыре раза. Как-то несерьезно.

Предприниматель Игорь Перевезенцев, Партия Роста - сам не знает, с чем и зачем идет в губернаторы. Общие слова про эффективность и малый бизнес. 

Главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов, «Справедливая Россия» - убил пассажем про возвращение к плановой экономике и построение социализма. И в то же время хвалил Алексея Гордеева, бывшего губернатора. Еще того либерала. Ребята из «Справедливой России», вы уж определитесь, кто вы - социалисты или либералы? Нельзя сидеть на двух стульях сразу. Собирается поменять структуру власти и остановить бегство молодежи из села. То есть, видимо, народ будут лишать паспортов, делать граждан негражданами, невыездными. Крепостничество 3.0 (после царского и большевистского) Климов, что ли, продвигает? Поздравил коммуниста Николая Воронина, своего земляка из Россоши, с 70-летием. Молодец.

Выходец из органов внутренних дел Олег Бурцев, ЛДПР - перегнул с популизмом. Ратовал за возвращение выборов мэра. Но, позвольте, не он ли голосовал как депутат Воронежской гордумы за их отмену? Высказался за упразднение золотых парашютов для чиновников, перераспределение бюджетных средств в пользу сельских территорий. Все, Воронеж, забудь про дороги! Вспомнил про проект бесплатного народного маршрута, типа надо вернуть. Заявил о необходимости ввести социальные проездные билеты. Никакой добычи никеля без одобрения народа. Пообещал разрушить систему откатов и отменить реформу по повышению пенсионного возраста.

Штабные маневры. На кого опираются конкуренты Александра Гусева на воронежских губернаторских выборах

Автор(ы):  Константин Чаплин, Национально-демократическая партия, «Четыре пера»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~nnbsv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гусев выглядел по сравнению с Ворониным очень бледно. Воронин, по ходу, займет второе место с небольшим отрывом. Время на каждого кандидата по 3 минуты - ни о чем. Но, видимо, при большем времени Гусев выглядел бы еще бледнее. Нарушается закон о выборах. Гусев должен был уйти в отпуск на время выборов. Но карманной опрозиции на это плевать. Никто не протестует. 30 августа надо идти на митинг к Цирку против повышения пенсионного возраста. Дата очень удачная. Будет много народу.
Имя Цитировать 0


Порталу «Четыре пера» 

требуются 

менеджеры по рекламе. 

Выгодные условия 

сотрудничества. 

Резюме: info@4pera.ru


sm.png